Cube de thon rouge

Ingrédients pour 4 personnes
1 darne de thon rouge Albacore (4 cm d’épaisseur)
1 avocat pas trop mure
1 citron vert
1 jus de citron jaune
1 orange
1 oignon rose
4 cuillères à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à soupe de poivres, CUBEBE (poivre à queue), poivre vert, poivre de Sichuan
1 cuillère à soupe de coriandre en grains
Sel et poivre
Quelques petits galets noirs pour la déco.

Préparation

  • Piler au mortier les poivres et la coriandre en grains.
  • Couper le thon en cube de 4 cm de côté, les saler et les poivrer, les réserver au frais.
  • Prélever le zest de l’orange, couper le zest en lanières grossières.
  • Presser le jus d’orange.
  • Couper l’avocat en lamelles épaisses et en petits triangles. 
  • Couper l’oignon rose en lamelles moyennes et fines.
  • Eplucher le citron vert, le couper en tranche et en petits triangles, mettre le tout dans un saladier, y ajouter le jus de citron jaune, 1cuillère à soupe de jus d’orange, 3 cuillères à soupe d’huile de sésame, saler et poivrer, mélanger délicatement et réserver au frais.
  • Poser quelques galets sur une ardoise claire par convive.
  • Prendre les cubes de thon rouge, tremper un côté dans l’huile de sésame et garnir ce côté du mélange de poivres, et déposer chaque cube bien en équilibre sur 4 galets.
  • Déposer délicatement sur chaque cube la salade d’avocat orner des lanières de zest d’orange.
  • Servir frais.