Le chef Christian Vasselin
Découvrez le parcours de ce chef cuisinier hors paire !


Aujourd’hui retraité, j’ai débuté par le métier de charcutier traiteur, très tôt amateur de bonne cuisine, adorant bien manger j‘ai aborder la cuisine traditionnelle.
Par la suite passant de gourmand à gourmet avec une forte envie d’évoluer, d’être chef et de pratiquer la cuisine gastronomique, d’abord parce que j’aime la créativité culinaire, les bons produits et que le fait d’être chef ouvre une large palette de possibilités :
- Pouvoir choisir ses collaborateurs, gérer sa cuisine, créer ses menus
- Pouvoir choisir des produits frais et variés de saison pour sa cuisine
- Pouvoir les transformer, les sublimer, en voir le résultat immédiatement
- Pouvoir faire découvrir et partager son univers culinaire (la cuisine est un art convivial)

Aujourd’hui retraité, j’ai débuté par le métier de charcutier traiteur, très tôt amateur de bonne cuisine, adorant bien manger j‘ai aborder la cuisine traditionnelle.
Par la suite passant de gourmand à gourmet avec une forte envie d’évoluer, d’être chef et de pratiquer la cuisine gastronomique, d’abord parce que j’aime la créativité culinaire, les bons produits et que le fait d’être chef ouvre une large palette de possibilités :
- Pouvoir choisir ses collaborateurs, gérer sa cuisine, créer ses menus
- Pouvoir choisir des produits frais et variés de saison pour sa cuisine
- Pouvoir les transformer, les sublimer, en voir le résultat immédiatement
- Pouvoir faire découvrir et partager son univers culinaire (la cuisine est un art convivial)
Après un parcours d’apprentissage et d’initiation à la cuisine pendant plusieurs années, j'ai décidé de m'investir dans quelque chose de plus concret, plus palpable, la gastronomie, j'ai eu la chance de côtoyer des formateurs de haut vol comme René Lasserre (Lasserre, Paris 8ème) et Alain Senderens (l’Archestrate, Paris 7ème), deux des plus grands Chefs cuisinier de France, ils ont su me transmettre cette véritable passion pour la gastronomie !

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